Адреса
салонов
Заказать звонок
8 (800) 222-40-38 8 (921) 631-95-51

с 10:00 до 22:00, без выходных

Как верхняя одежда должна выглядеть опрятно, так и постельные принадлежности требуют должного ухода. Но у каждого свое мнение: одни считают, что воздействие высоких температур нарушает структуру ткани. Другие выступают «за» и считают, что глажка — дополнительная дезинфекция после стирки.

В этой статье собраны все аргументы «за» и «против». А гладить белье или нет — решать вам.

Почему гладят?

1. Как мы уже сказали, главный аргумент «за» — способность горячего утюга «убить» бактерии и личинки пылевых клещей, которые после стирки остаются на ткани постельного белья . Особенно, если вы предпочитаете стирать при температуре ниже 60 градусов.

2. Несомненно — идеальные плоские стопочки глаженного белья выглядят аккуратно и эстетично.

3. Увеличивается износостойкость — в процессе глажки ткань заплавляется, не давая волокнам расщепляться.

4. После проглаживания ткань становиться мягче.

Почему не гладят?

1.    Глажка снижает гироскопичность материалов — их способность впитывать влагу. Это, в свою очередь, ведет к нарушению температурного баланса человека и дискомфорту во время сна.

2.    Во время глажки в белье накапливается статическое электричество, которое ведет к нарушению сна, беспокойству и усталости человека.

3.    Современные кондиционеры для белья действуют таким образом, что после стирки достаточно аккуратно развесить вещи и высохнув, они будут гладкими.

4.    Стиральная машина оснащена режимом «Легкая глажка»? Тогда после стирки расправьте и ровно развесьте белье, чтобы не образовались складки.

5.    Отметим, что отказываясь от глажки, вы экономите электроэнергию и свое личное время.

Как видите, однозначного ответа не существует, но мы уверены, что вы найдете баланс.



← К списку статей